Дом и семья - Пасха - Смысл и значение христианской Пятидесятницы

KENT | Просмотров: 655

Христианская Пятидесятница не имеет ни один из фанфары Рождество или Пасху, но и предлагает значительные заглянуть в христианской концепции Бога как Святой Троицы. Одна из наименее понимаемых концепций христианства остается понятие "Святой Троицы", убеждение, что Бог присутствует в трех различных формах, а именно: Бог-Отец, Бог-сын и Бог-Святой Дух. Это убеждение заставило ранние ученые утверждают, что христианство не было, как утверждают, монотеистическая религия. Однако достаточно сложные католические богословские аргументы спорные таких требований многобожия, путем описания уникальной ситуации, в которой Бог представил себя - "себя" в христианском контексте - чтобы люди на земле в разных формах. Как расширение, раскол в католической церкви, что привело к различных так называемых "протестантских" сект привело к эти ответвления, чтобы выразить понятие Святой Троицы вне Церкви. В современном день, существует небольшое различие между корневыми убеждениями христиан-католиков и христиан-протестантов, и понятие Святой Троицы является универсальным среди них.

Хотя концепция Иисуса как "Бога на земле" достаточно хорошо понимал, как христианин тенета даже среди нехристиан - вследствие, в частности, празднования Рождества и Пасхи, которые центр на рождение, смерть и воскресение Иисуса Христа - это третья итерация Бог, который стремится запутать тех, кто не знаком с понятием Святой Троицы. Пятидесятница, менее известных, но не менее важная святой день в христианской вере, это праздник сошествия Святого Духа.

В буквальном переводе, "Пятидесятница" означает "пятидесятый день" и это святой день, который отмечается через семь недель (или 50 дней) после Пасхи. Праздник, который является особенно актуальной в христианской литургического года, попеременно известный как "Троица" или "Пятидесятница", особенно в Соединенном Королевстве. Библейская ссылка на Пятидесятницу происходит в Новом Завете, в деяниях Апостолов (Глава 2), и из-за большой важности этого момента в формировании Католической Церкви, этот день часто называют "Днем Рождения Церкви. "

Что касается самого христианства, есть еврейский подтекст этого события. Традиционное толкование первой Пятидесятницы имеет события, происходящие в "горнице" или "тайная вечеря" во время еврейского праздника Шавуот, который чтит десять заповедей, передаваясь от Бога Моисею на горе Синай на пятидесятый день после выхода евреев из Египта.

Существует большое разнообразие праздничных традициях, связанных с троицей в различные ветви христианства, но и глубинные значения сошествия Святого Духа на учеников Иисуса остается неизменным на протяжении. Что сильно различается, тем не менее, это современный акцент на праздник в церкви. В современный католицизм, Пятидесятники, по определению, среднему на Пасху и Рождество, а в Восточной Православной Церкви, Пятидесятница-это один из великих двунадесятых праздников и является вторым по значимости после Пасхи праздник, который празднует воскресение Иисуса Христа, которое лежит в основе христианской системы убеждений и традиций. Независимо от современного акцента на День Святого в различные секты, Пятидесятники себя остается главным в христианской концепции Святой Троицы, и представляет третье поколение Троицы в виде Духа.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Смысл и значение христианской Пятидесятницы Смысл и значение христианской Пятидесятницы